您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
清远市脱贫攻坚产品展销馆揭牌
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-10-07 15:24


    9月27日,清远市脱贫攻坚产品展销馆揭牌,这是全省首个地级市脱贫攻坚产品展销馆。该馆坐落在清城区东城街。近年来,清远市十分注重产业扶贫和消费扶贫,将其作为激发贫困群众内生动力和助推器增收的一项重要措施来抓。


    今年以来,扶贫农产品总销售额达1.2亿元,其中通过消费扶贫平台销售达9307万元。依托广清一体化和入珠融湾的契机,pt电子平台:许多农业企业在珠三角各市均建立直销门店,有效打通农产品的销售渠道。


    市政府副秘书长胡兴桂指出,要强化对展馆的监督管理,市农业农村局要加强与工商、质检、宣传等部门的密切配合,绝不允许出现企业进驻不规范、产品不合格、破坏产品市场形象等不良现象,确保展馆成为pt电子平台:脱贫攻坚产品、对外展示树立品牌的重要窗口。


    脱贫攻坚展馆是展示全市脱贫攻坚产品的平台,里面设立了8个县(市 、区)的分馆。各县(市 、区)农业农村局要高度重视场馆的运作与管理,要认真总结各地扶贫工作的典型做法、优秀案例和经验模式,把好的做法好的模式拿出来交流推广,相互学习。要加大力度,做好产业扶贫工作,引导更多更好的产业项目在贫困地区落地生根,让更多的贫困群众参与到扶贫产业链条中,分享产业发展的红利。要深入抓好消费扶贫工作,深度挖掘各地的特色扶贫产品,组织更多优质企业利用这一平台对接市场,拓展产品销售途径,并引导更多社会力量参与扶贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息