您的位置: 首页 > 资讯中心 > pt电子平台
  • 字体大小:
清城公安分局启动“红袖章”联勤联防工作
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-10-04 16:03


    为切实做好新中国成立70周年国庆安保工作,分局严格按照上级公安机关的工作部署,扎实推进安保各项工作落实,取得了良好的成效。但由于清城区,特别是旧城片老旧小区众多、城乡结合部分布广、人员结构复杂,小偷小盗等案件时有发生。9月23日,副pt电子游戏:、公安局局长毕洪波在“万警进万家” 活动中,走访清城区金湖社区时提出了要认真借鉴枫桥经验,积极发动群众依托“红袖章”活动开展群防群治,织牢织密社会治安防控网络的工作思路。为此,清城公安分局先行先试积极探索,在中心城区上廓、下廓、松岗、光明派出所辖区启动 “红袖章”联勤联防工作。


    “警力有限,民力无穷,群防群治巡防队伍将警、民治安防范力量有机融合起来,构建了‘看得见、用得好、有效果’的群众基础和群防力量,能有效提升人民群众的安全感和满意度。”群防群治巡防工作以各居委工作人员为主力军,并广泛发动党员干部、治安积极分子、“五老”(老党员、老干部、 老教师、老军人、老模范)人员以及热心公益事业的群众参与。同时,采取“配标识、抓日常、抓培训”等举措,进一步提升群防群治队伍巡防效能,“我们统一了标识,为每位 巡防队员配发一只红袖章、一个肩 灯、一个哨子,并实行‘专群交替、 时段互补’的巡防方式,确保重点部位有力量巡防。”


    “我们还将通过定期技能培训,加强巡防队员的安全知识、法律知识、应急能力等。”群防群治巡防队伍在辖区派出所的指导下,统一指挥、统一管理,参与社区周边的巡防工作,将在发现现行犯罪、提供犯罪线索、化解居民矛盾、查补安全隐患、宣传防范知识等方面发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息