您的位置: 首页 > 资讯中心 > pt电子平台
  • 字体大小:
佛冈部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-09-26 10:17



  9月19日上午,佛冈县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,并以电视电话会议形式开至各镇。会议对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面动员部署。按照党中央、省委和清远市委的统一部署,佛冈县于9月至11月,将在全党开展以县处级以上领导干部为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  清远市委主题教育指导五组组长阳光明,佛冈县委书记董和平,县委副书记、县长蔡旭东,县人大常委会主任谭兵,县政协主席赵仲轲,县委副书记袁卫国等县四套班子领导,县委主题教育领导小组其他成员、县直有关单位和省市直管单位相关负责人参加了会议。

  强化全党思想理论武装的迫切需要

  董和平指出,开展主题教育是强化全党思想理论武装的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是深化党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现佛冈县高质量发展的迫切需要,要深入学习贯彻习近平总书记pt电子游戏:主题教育的重要讲话精神,深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

  董和平要求,要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终。要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”主题教育的目标,抓好贯彻落实。要深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实四项重点措施。要坚持问题导向,以解决问题的实效凸显主题教育的成效。要紧紧围绕这次主题教育列出的8个方面突出问题,以彻底的自我革命精神抓好专项整治。各级各部门要围绕这些突出问题,以主题教育为契机,拿出更多的硬招实招,进一步加大力度,攻坚克难,补齐高质量发展的短板。

  董和平强调,开展主题教育是佛冈县当前的一项重大政治任务。各级各部门要精心谋划、狠抓落实,确保主题教育组织有力、责任到位、务实求效。要力戒形式主义,做到“两手抓两促进”,把主题教育同贯彻落实党中央决策部署及省委、市委和县委工作部署结合起来,同完成改革发展稳定各项任务结合起来,统筹时间和精力,使主题教育每项措施都紧贴县委中心工作,坚决防止将主题教育和中心工作割裂开来的“两张皮”现象。

  把主题教育成效转化为高质量发展成果

  蔡旭东要求,各部门要迅速传达学习全县主题教育工作会议精神,各镇各单位原则上一周内完成主题教育工作启动、部署等安排,并积极围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以更高站位坚守初心使命,以严实作风确保主题教育成效,以实际行动践行对党忠诚、推动改革发展。要高标准高质量推动主题教育深入开展,聚焦主题主线,准确把握主题教育“12字”总要求和“五句话”具体目标,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保主题教育不偏向、不走样。要突出问题导向,强化担当作为,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等重点工作,把主题教育的成效转化为高质量发展的成果,以崭新的精神风貌和优良的工作业绩,向新中国成立70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息