您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市市场监督管理局黎建华局长带队开展国庆节前特种设备、食品安全检查
来源: 市市场监管局    发布时间:2019-10-01 02:18

9月30日下午,清远市市场监督管理局黎建华局长率市场监管人员赴武广高铁清远站、清远国际酒店等单位开展国庆节前特种设备、食品安全检查市市场监管局李绪江副局长、黄毓峰二级调研员等同行检查

 

 

检查组检查武广高铁清远站自动扶梯警示标志情况

 

    在武广高铁清远站,检查组重点检查了车站里使用频率较高的电梯,查看自动扶梯急停开关是否有效、警示标志是否醒目、值班及应急处置是否到位等,并与车站负责人交流,黎建华强调武广高铁清远站要切实加强电梯等公共安全隐患排查,加强电梯安全管理,确保公共场所安全,给人民群众提供一个安全、舒适的出行环境。

 

 

检查组深入清远国际酒店厨房重点区域检查食品安全

 

 

检查组深入清远国际酒店锅炉房检查锅炉安全

 

    在清远国际大酒店,检查组实地检查了酒店餐厅、厨房重点区域食品、锅炉房、电梯等情况,与酒店的有关负责人进行了交流,详细了解酒店在食品、特种设备方面的安全保障情况、安全风险评估情况、隐患的排查情况等。黎建华要求清远国际酒店要牢固树立安全生产底线思维、红线思维本着对企业负责、对人民负责的态度,强化企业安全主体责任意识,重点抓好食品原料采购把关环节、食品加工环节、餐用具清洗消毒和从业人员卫生环节四个关键环节做好食品安全工作,着重从日常安全检查、作业人员培训教育、专业维保单位维保、完善应急处置四个方面加强特种设备安全管理,保障特种设备安全,共同营造安全、祥和的节日氛围。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息