您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市市场监管局主要领导检查省级职教基地开学学校食品安全
来源: 市市场监管局    发布时间:2019-10-06 15:39

    10月6日,清远市市场监管局党组书记、局长黎建华深入省级职教基地,检查职教基地学校开学食品安全,副局长李绪江、清城区市场监管局局长黄劲锋陪同检查。

在广东科贸职业学院,黎建华一行实地检查了学校食堂就餐区、厨房加工区和制作区、仓库等重点区域的食品原材料购进、储存、食品加工制作和餐用具清洗消毒情况,与校方、食堂经营方有关负责人进行了交流,详细了解学校开学食品安全情况。

    检查过程中,李绪江副局长要求学校把好原材料采购、食堂操作人员管理和培训、制作高风险食品品种和食品煮熟煮透等关口,排查和防范各种食品风险隐患。

黎建华局长指出,省级职教基地是全市重点工程,广东科贸职业学院是省级职教基地五所高职院校第一所开学的学校,社会各界和广大师生家长都非常关注。他要求校方要负起食品安全主体责任,学校主要负责人要在食品一线,切实承担起主体责任。食堂经营方要加强管理,要强化责任意识,重点抓好食品采购环节、食品加工环节和从业人员卫生环节三个关键环节,培养良好的操作行为和卫生习惯,确保开学期间食品安全,为广大师生提供安全的食品。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息