您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市委常委、常务副pt电子游戏:吕成蹊赴清城区开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产检查
来源: 市应急管理局    发布时间:2019-09-30 18:20

为深入贯彻落实省委、省政府对安全生产工作的要求,严防生产安全事故发生,以优越的成绩迎接新中国七十华诞,9月27日,清远市委常委、常务副pt电子游戏:吕成蹊赴清城区飞来峡镇开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产检查工作。

吕成蹊同志首先带队深入羊城铁路实业发展总公司潖江口采石场进行现场检查,现场听取了该企业安全负责人对安全生产工作情况汇报。现场检查中,发现该企业存在以下问题:一是采场工作面左方台阶宽度不够,未按先上后下顺序及时清理石料;二是上山道路临空侧未设置警戒线;三是未按规定做好爆破穿孔湿式作业。

 

图为:检查组在羊城铁路实业发展总公司潖江口采石场开展检查

随后,吕成蹊同志一行到清远骑士涂料有限公司的生产车间进行检查,发现该企业存在以下问题:一是甲类车间1内部份物料管道连续使用塑料胶带进行密封,未进行静电跨接;二是甲类车间1部份手提灭火器直接放置在地上,不符合规范要求;三是车间、仓库周边杂草未按要求及时清除。

 

图为:检查组在清远骑士涂料有限公司车间现场开展检查

对于两家企业在检查中存在的问题,清城区应急管理局现场下达了责令限期整改指令书,要求企业在一周内完成隐患问题的整改。

检查中,吕成蹊同志强调:

一、在“防风险、保平安、迎大庆”这个特别防护期期间,各部门、各单位要提高政治站位,落实工作责任,确保特护期不出安全事故,努力营造平安、和谐的社会环境,营造祥和、喜庆的节日氛围。企业主要负责人必须坚守岗位,制定特别防护期值班安排表,加强值班值守,确保一旦发生突发事故,能第一时间响应,第一时间处置。

二、要进一步加强从业人员的培训教育,提升员工安全意识和岗位操作技能,每个员工都必须熟悉本单位本岗位安全风险和应急处置措施。

三、企业要开展全面、深入、细致的安全隐患排查,落实企业安全生产主体责任,做好隐患排查整治工作,落实安全措施,消除事故隐患。

四、应急管理部门要履行好监管责任,督促企业强化安全生产主体责任意识,加强对企业的安全生产工作监督检查,加强隐患治理的跟踪和研判,建立工作台账,把工作做“实”、做“细”。

清远市应急管理局、清城区应急管理局相关人员参加了检查。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息