您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
广东经济形势报告会清远市国资国企专场顺利召开
来源: 市人民政府国有资产监督管理委员会    发布时间:2019-09-30 17:29

为引导市国资国企党员、干部职工正确认识当前国家和广东省经济形势,进一步把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和省委对全省经济工作的部署要求上来,根据省委和市委的部署安排,市国资委于9月27日下午举行了广东经济形势报告会清远市国资国企专场。会议由市国资委党委副书记、纪委书记覃靖平同志主持,市属国有企业领导班子成员(含下级企业主要负责人)及各部门负责人,市国资委全体人员参会。


 

 

广东省委宣传部经济形势宣讲团成员、广州市政府决策咨询专家、暨南大学经济学院副院长刘金山教授为全体参会人员解读了当前广东经济形势。


 


“看不见的货币之水”到“车厘子自由”,从“特朗普为何握拳而来”到“广东的李老板”,刘教授一番深入浅出的宣讲,引发了在场干部职工的热烈反响。大家纷纷表示:两个多小时的报告会,让我们对当前广东经济形势和中美贸易摩擦有了更深刻更准确的认识,进一步坚定了我们应对风险挑战的信心和为推动国有经济发展作出应有贡献的决心。


 

 

根据市委宣传部安排,市国资系统共举办了5场广东经济形势报告会,其中市国资公司、市德晟集团公司、清源水业公司、市银盏温泉总公司分别按要求各承办了一场报告会。举办广东经济形势报告会,有利于干部职工更好地认识当前经济形势,激发了干部职工干事创业、为国有经济发展奋斗的决心。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息